20156147_1529711947049012_7297015999974109931_nPuuerto Plata.- El empate a un gol fue el resultado del enfrentamiento de Delfines del Este y Atlántico Fútbol Club, en un muy disputado partido celebrado en el Estadio Leonel Plácido de esta ciudad, correspondiente a la décimo sexta fecha del torneo de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF Popular 2017).

Luego de varias llegada infructuosas de los locales en los primeros 20 minutos del encuentro, apareció el cabezazo del argentino Mauro Gómez, luego de recibir un centro de Engelbeth Briceño al minuto 28 y el Atlántico FC, abrió el marcador. Con este tanto, Atlántico FC se fue al descanso con ventaja de 1-0 sobre Delfines del Este.

Los visitante salieron en el segundo tiempo envalentonados y gracias al dominio del balón en esos primeros minutos, los Delfines sacaron el empate en el minuto 51, cuando el colombiano Cristian Turizo cobró un tiro libre desde unos 35 metros desde el lateral izquierdo y vino el gol anotado por Gianluca Di Laura.

Ese fue el gol número 10 para Gómez, quien lidera la tabla de goleadores de la LDF. Tiene uno más que el venezolano Armando Maita, que tiene nueve.

Es el segundo partido que Delfines del Este empatan en el torneo para sumar apenas su segundo punto en las clasificaciones.

Este es el empate número cuatro para Atlántico FC, que además tiene ocho triunfos y ahora suma 28 puntos y se mete de lleno en la lucha por un puesto en las clasificaciones para la serie semifinal, mientras que Delfines del Este sigue en la cola de la tabla de posiciones con dos punto y ha perdido en 14 oportunidades.

Atlántico está empatado en la tercera posición con el Barcelona Atlético, que con su victoria de este domingo llegó a 28 puntos, al igual que los puertoplateños.

Los Puertoplateños se jugarán sus clasificación en los próximos dos partidos que le restan de la regular. El proximo sera el domingo 23 frente al Atletico San Cristobal en casa y el ultimo como visitante frente al Cibao Fútbol Club.

En el descanso de medio Tiempo se realizó un acto donde se compartió y se reconocieron niños especiales a quienes estaba dedicado el partido y se entrego el aporte económico prometido a la Asociación Dominicana de Rehabilitacion filial Puerto Plata.