17523205_182619292256350_7280558305202907247_nPuerto Plata.- Los conjuntos Eduardo del Batey y Sosúa Sharks consiguieron sendas victorias para cerrar la primera ronda de la serie regular del XXIII Torneo de Baloncesto Superior de esta ciudad, el cual tiene una especial al licenciado Juan Ramón Gómez Díaz; Presidente del Grupo Telemicro y en opción a la Copa Ayuntamiento de Puerto Plata.

A primera hora el combinado de los Eduardo del Batey derrotó fácilmente a las Cotorras del Gustavo con marcador de 91 por 74.

Las Cotorras dominaron el primer cuarto 22-12 y los Eduardo el segundo periodo 27-25, la primera mitad termino 41-39 a favor de los ganadores.

Los más sobresalientes por los ganadores fueron el refuerzo debutante Héctor Maldonado con 18 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias, Jean Carlos Severino 13 unidades y 9 capturas, Francisco Pontenti consiguió 13 y 8 rebotes, Juan Carlos Ortega anotó 13 puntos y 6 rebotes y Marlon Martínez aportó 9 tantos, 8 rebotes y 3 tiros bloqueados.

En el revés, Reggie Charles 18 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias, Evan Brok hizo un doble-doble 16 puntos y 14 atrapadas y Christopher Acevedo 14 tantos y 5 rebotes.

Esta fue la tercera victoria para los Eduardo del Batey con una derrota, mientras que para las Corras fue su cuarto revés sin victoria.

Sharks le quita invicto a Correcaminos en tiempo extra.

Con cuatro jugadores en cifras dobles en puntos el conjunto de los Sharks de Sosúa venció 98 por 96 a los Correcaminos de la Parte Baja en tiempo extra, para cerrar la doble jornada.

La primera mitad finalizo 43-40 a favor de los Sosuense.

Pedro Alcequie anotó un tiro libre para empatar el marcador a 85 e irse a tiempo extra. En los 5 minutos reglamentarios Alcequie encestó 7 puntos de 13 que anotaron los Sharks para ganar el partido.

Tyrone Johnson lideró a los Sharks con 21 puntos y 6 asistencias, Ryan Scott 21 unidades y 4 asistencias, Leyvi Ciriaco 15 puntos y 7 rebotes y Pedro Alcequie 15 tantos y 3 asistencias.

Pedro Núñez fue el mejor por los Correcaminos con 32 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias, secundado por Bernardo Polanco con 27 puntos y 5 rebotes y Adris Rodríguez hizo un doble-doble 20 encestes y 16 capturas.

Posiciones

Eduardo del Batey, Sharks de Sosúa, Correcaminos de la Parte Baja empatados con 3-1, Mellizos del Sur 1-3 y Cotorras del Gustavo 0-4.

Juego del miércoles.

Las acciones regresan a cancha el próximo miércoles 12 a partir de las 8 de la ncohe con un enfrentamiento entre los Sosúa Sharks (3-1) Vs Mellizos del Sur (1-3).

La justa es organizada por la Asociación de Baloncesto de Puerto Plata, comercializador por la empresa Medios Creativos y contará con el Aval de la Federación Dominicana de Baloncesto.

El XXIII torneo cuenta con el auspicio del Ministerio de Deportes, Farmacia Popular, Brugal & Co., Ayuntamiento de Puerto Plata, Ferretería Frank Felipe, Cervecería Nacional Dominicana, Súper Gato, Oficina Senatorial, Viva tu voz, Producto María, Compraventa Antonio, Ferretería Internacional Freddy Pop Cinemas, BanResarvas. Ferretería Ing. Edgar Martínez entre otras.